+7 (4832) 36-27-09 отдел продаж соли

+7 (4832) 32-02-23 отдел продаж продуктов питания

Статьи

14.06.2016

Самое безопасное яблочное детское пюре

Яблоко относится к начальным продуктам для прикорма. Оно входит в низкую группу риска, практически не вызывает аллергических реакций и других проблем.
Маленькие детки едят яблоки в виде пюре. Такой продукт не требует жевания, легко проглатывается и хорошо усваивается.
Родители часто задаются вопросом купить детское питание или попытаться сделать его своими руками. Выбор, на самом деле, очень прост.
Прислушайтесь к доводам экспертов. Специалисты настаивают, что для кормления детей в возрасте до 1 года необходимо использовать только баночное детское пюре. Это объясняется тем, что самостоятельно приготовленное мамочкой пюре может быть опасно для малыша.
Дело в том, что в процессе готовки должны соблюдаться строжайшие требования:

  • Яблоки должны быть собраны со здоровых деревьев в экологически чистом саду.
  • Для пюре должны использоваться только самые свежие яблоки, буквально только что сорванные с ветки. При их длительном хранении образуется вредный для детских животиков микротоксин патулин.
  • Нарушение температурного режима и продолжительности термообработки при готовке приводит к увеличению содержания опасного вещества 5-ГМФ (5-гидроксиметилфурфурола).
  • Самодельное пюре не хранится долго.

Магазины закупают детское пюре оптом у пищекомбинатов. В промышленных масштабах производство постоянно четко контролируется.
Баночное яблочное пюре – это консервы. В них не содержатся микробы и бактерии, ведь они стерильны. Удобная и надежная упаковка сохраняет продукт свежим в течение всего срока годности, указанного на упаковке.
Приобретая такое яблочное пюре, родители могут не беспокоиться о его безопасности для крохи.

Все новости