+7 (4832) 36-27-09 отдел продаж соли

+7 (4832) 32-02-23 отдел продаж продуктов питания

Статьи

20.06.2016

А вы пользуетесь натуральным мылом?

Мыло – это смесь щелочных металлов и высших карбоновых кислот.

С древних времен для мытья люди использовали различные средства: золу, мелкий речной песок, смесь из сала и золы, различные травы. Веками оттачивалась технология производства мыла из животного жира. Животный жир варят с щелочью, при этом образуется натуральное мыло и глицерин. Далее глицерин осаждают при помощи поваренной соли. В получившемся мыле есть два слоя: чистое мыло и подмыленный щелок. Чистое мыло и является натуральным мылом.

Аромат его напоминает запах прогорклого жира. Так было до 19 века, тогда впервые в мыло было добавлено кокосовое масло. После чего рецепт классического натурального мыла не менялся и состоит из кокосового масла, натриевых солей жирных кислот и говяжьего жира.

Качества натурального мыла, как твердость, пенообразование, моющие способности, растворимость в воде, напрямую зависят от его жирового состава. Твердость и пенообразование зависят от пальмитиловой кислоты входящей в состав говяжьего и свиного сала, а олеиновая кислота влияет на моющую способность и растворение в воде.

В состав натурального мыла входят и различные добавки: наполнители, красители, увлажнители, парфюмерные отдушки.

Натуральное мыло обладает низкой кислотностью, вследствие  чего оказывает на кожу менее агрессивное воздействие. Оно не вызывает аллергической реакции, меньше раздражает кожу, нет ощущения стянутости и сухости кожи, питает и увлажняет вашу кожу.

Все это можно получить,  используя в своей жизни мыло произведенное в Белоруссии.

Белорусская продовольственная компания представляет весь ассортимент мыла, произведенного в Белоруссии, под различными торговыми марками. С полным каталогом продукции можно ознакомиться здесь>>>

Все новости