23.03.2017
Интересные факты о пищевой соли
Дистрибьюторы продуктов питания из Белоруссии уделяют большое внимание соляному направлению. Это связано с тем, что белорусская соль всех видов (простая пищевая, йодированная, таблетированная) пользуется неизменным спросом у конечного покупателя.
Пищевая соль привычна каждому, но немногие задумываются о ее важности и особенностях. Вот несколько занимательных фактов о соли:
-
На вкус блюд напрямую влияет тип использованной соли (дробленая, молотая, мелкокристаллическая, крупная). К примеру, квасить капусту рекомендуется с использованием именно дробленой или крупнокристаллической соли, иначе готовый продукт будет слишком кислым – рано растворившаяся соль убьет бактерии брожения и нарушит технологию.
-
Полный отказ от соли негативно сказывается на организме, ведь в день человек теряет около 20 граммов солей. Из-за этого может нарушиться обмен веществ. В целях сохранения здоровья рекомендуется потреблять не менее 10-15 граммов соли ежедневно.
-
Можно самостоятельно проверить, много ли в купленной соли посторонних примесей. Приготовьте насыщенный раствор, чтобы из него образовались кристаллы после испарения воды. Если кристаллы крупные и незамутненные – то пищевая соль высокого качества, а производителю можно доверять.
-
Немногие знают, но йодированная соль способна окисляться на открытом воздухе. Из-за этого йода в ней становится меньше с каждым днем. Уже через полгода такая соль превратится в обычную пищевую. Выбирайте для хранения плотно закрытую тару!
Помимо соли, в ассортименте поставляемой Белорусской продовольственной компанией продукции: детское пюре и соки, специи и многие другие высококачественные продукты из Белоруссии.
Все новости