10.02.2016
Польза натуральных соков Витебского плодоовощного комбината в зимний период
С детства нас старались поить натуральными соками. Натуральные соки являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Соки овощные и фруктовые, способны не только утолять жажду, но и пополнять запасы необходимых витаминов.
Это особо актуально в период зимних холодов, когда обостряются различные заболевания, и наш организм подвержен переохлаждениям, а как следствие грипп, ОРВИ и другие простудные заболевания.
В любом соке содержится определённый набор полезных микроэлементах. Натуральные соки более полезны, в отличие от свежих фруктов, т.к. микроэлементы из жидкого состояния усваиваются лучше, нежели из твёрдого. Современное производство соков позволяет при обработке сохранить большую часть витаминов, содержащихся в сырых овощах и фруктах. Натуральные соки богаты не только витаминами, микроэлементами, но и кислотами, а также противовоспалительными компонентами.
Ежедневное употребление соков улучшает работу многих систем организма:
- нормализует метаболизм;
- укрепляют иммунную систему, защищая от проникновения инфекций и вирусов;
- успокаивают нервную систему при стрессовых ситуациях, действуя как антидепрессанты;
- активируют работу пищеварительных желёз, чем улучшают усвоение пищи.
Все это благоприятно сказывается на нашем самочувствии, повышает нашу работоспособность, устойчивость к инфекциям и неблагоприятным погодным условиям.
Пейте соки и нектары Витебского плодоовощного комбината и будьте здоровы!