10.03.2017
Пять причин включить в рацион подсолнечное масло
Подсолнечное масло – однозначно самое распространенное на рынке. На просторах России и СНГ оно пользуется огромной популярностью, к нему привыкают с детства. Причины просты: всем доступное масло подсолнечное, цена которого не пробивает дыру в семейном бюджете, делает блюда вкуснее, ароматнее и красивее.
Врачи и специалисты в сфере диетологии годами спорят о вреде и пользе масла для человеческого организма. Передовые исследования доказывают, что радикальный отказ от подсолнечных масел в пользу оливковых или кокосовых – это ошибка.
Вот пять причин не торопиться отказываться от подсолнечного масла:
-
Дополнительный белок. В разовой заправке салата (2 ложечки) – около 7 граммов белка, а это – целых 14% от ежесуточного потребления. Да, основной белок при здоровом питании черпается из нежирного мяса, яиц и творога, но еще немного не повредит.
-
Отсутствие холестерина. Если подсолнечное масло применяется для заправки, а не для жарки – оно не приведет к появлению холестериновых бляшек.
-
Быстрое усвоение. В отличие от многих других масел, подсолнечное усваивается быстро, не перегружая пищеварительную систему.
-
Ненасыщенные жиры. Да, все масла содержат жиры и это нормально. Если говорить о подсолнечном масле, то в его составе около 16 граммов насыщенных (с двойными связями) полезных жиров на 2 чайные ложки.
-
Минеральные элементы и витамины. Ниацин, витамин E и магний необходимы любому человеку. Они укрепляют сердце, держат в норме уровень холестерина, ускоряют восстановительные процессы в организме.
Бесспорно, данные тренды в диетологии снова привлекут внимание к ароматному маслу. Тем, кому необходимо масло подсолнечное оптом, ООО «БПК» рекомендует обратить внимание на продукты из Белоруссии. Это товары, качество которых не вызывает сомнений!
Все новости