+7 (4832) 36-27-09 отдел продаж соли

+7 (4832) 32-02-23 отдел продаж продуктов питания

Новости

10.04.2016

Запрет использования этилванилина в детском питании

С 6 апреля 2016 года вступил в силу запрет на использование этилванилина в детском питании в странах Евразийского экономического союза. Это говорит о том, что в странах ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии, - нельзя использовать этилванилин в производстве продуктов детского питания.

Этилванилин преимущественно используют в кондитерской промышленности, для изготовления творожных сырков, мороженного и сдобной продукции. Это дешевый синтетический ароматизатор, аналогичный ванилину. Ароматизатор не наносит вреда детскому организму, но в странах Евразийского экономического союза, согласно техрагламента Таможенного союза необходимо использовать натуральные ароматизаторы.

Отказ от его использования, замена натуральным ванилином, не приведет к удорожанию продукции, т.к. количество ароматизатора очень мало в продукте. 

В настоящее время запрет распространяется на производство и отпуск продукции в обращение. 

Какое-то время продукты детского питания, содержащие этилванилин, можно будет найти на полках магазинов. Это связано с тем, что продать такие продукты можно до окончания срока годности.

Все новости